×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
«Можно, только диетическое». А какое это – диетическое, когда речь о мясных блюдах, например?

Разбираемся вместе с экспертом CMD Полиной Васильевой, врачом-диетологом, терапевтом, консультантом по лабораторной медицине.

К диетическому мясу относят:
  • курицу,
  • индейку,
  • крольчатину,
  • телятину,
  • конину,
  • оленину.

Это низкокалорийные мясные продукты с небольшим количеством жира, которые запекают, варят, готовят на пару. Птицу для диетических блюд готовят без кожи.

Кому врачи советуют перейти на диетические виды мяса: людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, ожирением, нарушением липидного обмена, атеросклерозом, сахарным диабетом, подагрой, мочекаменной болезнью, нарушением функции почек, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

И, конечно, такое мясо предпочтительно для тех, кто хочет похудеть.

Составить индивидуальный рацион с учетом противопоказаний помогает врач – терапевт, диетолог.



# диета