Разбираемся вместе с экспертом CMD Полиной Васильевой, врачом-диетологом, терапевтом, консультантом по лабораторной медицине.
К диетическому мясу относят:
- курицу,
- индейку,
- крольчатину,
- телятину,
- конину,
- оленину.
Это низкокалорийные мясные продукты с небольшим количеством жира, которые запекают, варят, готовят на пару. Птицу для диетических блюд готовят без кожи.
Кому врачи советуют перейти на диетические виды мяса: людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, ожирением, нарушением липидного обмена, атеросклерозом, сахарным диабетом, подагрой, мочекаменной болезнью, нарушением функции почек, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
И, конечно, такое мясо предпочтительно для тех, кто хочет похудеть.
Составить индивидуальный рацион с учетом противопоказаний помогает врач – терапевт, диетолог.