- Когда говорят, что рыба – дорогой и недоступный продукт, в основном подразумевают красную, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктория Красавина. – Белая же продается в любом магазине по приемлемым ценам, не уступает по полезным свойствам, да еще и подходит для диетического питания.
Эксперт отмечает, что жирная рыба полезна из-за присутствия в ней Омега-3. В морской больше полезных нутриентов, чем в речной. В их числе: жирные кислоты, йод, фосфор, витамин А. К тому же, морские обитатели реже заражены паразитами.
Красавина рекомендовала выбирать из даров моря минтай, треску, хек, скумбрию и сельдь. Если говорить о речных, то это карп, судак или окунь. Причем, ловить их лучше самостоятельно, в чистых водоемах и обязательно подвергать термообработке.