Продуктов с отрицательной калорийностью не существует, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова. – Если представить себе, что организм тратит на переработку пищи больше энергии, чем получает при еде, то теряется вся питательная составляющая.
Эксперт рассказала о продуктах с низким содержанием калорий и богатые клетчаткой, на переваривание которой тратится много энергии. К ним относятся листья салата и щавеля, зеленая фасоль, спаржа, морковь, белокочанная капуста, петрушка, укроп, огурцы, цитрусовые, ананас, арбуз, яблоко, малина и многие другие. При их ежедневном употреблении и правильной комбинации с белковой пищей, жирами и углеводами, можно снизить калорийность своего рациона.