- Натуральное сливочное масло употреблять в пищу можно и нужно; это продукт для здорового питания, его необходимо включать в рацион детей и беременных женщин, - говорит гинеколог-эндокринолог, нутрициолог Центра молекулярной диагностики CMD Текстильщики ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Регина Финогентова. – Такое масло может быть частью здоровой диеты, но нежелательно сочетать его с сахаром, а количество ограничить 10-30 граммами в день.
Специалист добавила – продукт нельзя злоупотреблять кондитерскими изделиями, в составе которых есть масло. Также не рекомендуется употреблять с жирами животного и растительного происхождения: это может ухудшить пищеварение.
При этом, замечает врач, при употреблении сливочного масла в пищу улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ненасыщенные жиры из масла поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов, гликосфинголипиды защищают кишечник от инфекций, витамин А снимает воспаление. Триптофан, который содержится в молочном жире, способствует выработке серотонина, а значит, улучшает настроение, помогает регулировать циклы сна и бодрствования.
Газета.ru