×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Если обстоятельства не позволяют Вам посетить врача, или если Вы находитесь далеко от дома, если Вы хотите услышать мнение ещё одного специалиста или не знаете, к какому именно врачу следует обратиться за помощью, то задайте вопрос здесь. Специалисты Центра молекулярной диагностики CMD готовы помочь Вам разобраться в вопросах о здоровье бесплатно и анонимно. Ответ на свой вопрос вы получите в течение 2-х рабочих дней. Сообщение о готовности ответа придёт на Ваш e-mail.

Обратите внимание! Консультации специалистов CMD на нашем сайте в рамках сервиса «Задай вопрос врачу» не являются оказанием медицинской помощи и/или медицинской услугой в смысле, определяемом законом «Об основах охраны здоровья граждан» № 323-ФЗ. Наши ответы информируют потребителей об оказываемых медицинских услугах.

Вопросов: 13483
, Ольга

Скажите, пожалуйста, все ли в порядке по моим анализам на гормоны?
Спасибо!

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Ольга!

По результатам расширенной диагностики щитовидной железы все показатели в пределах референсных значений, что с лабораторной точки зрения является вариантом нормы.
Для клинической интерпретации результатов исследования с учетом данных анамнеза и клинической картины обратитесь на очный прием к врачу-эндокринологу.

Всего доброго! 

, Дмитрий Инфекционные болезни

Здравствуйте! Получил анализ на ВПЧ, выявлен 52 генотип, хотел бы подробнее узнать расшифровку и что с этим делать. На сколько опасно для партнера, на сколько опасно для меня

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Дмитрий!

Полученный результат является положительным и указывает на наличие вируса в организме. Выявленный 52 тип ВПЧ является фактором риска развития онкологии шейки матки у женщин. Однако, стоит отметить, что более 80% инфицированных ВПЧ спонтанно излечиваются в течение 12–24 мес., поэтому рекомендуется провести повторное исследование через указанный промежуток времени.
ВПЧ передается половым путем, соответственно, есть вероятность инфицирования партнера. В данном случае можно порекомендовать пройти обследование на наличие ВПЧ Вашей партнерше. 
Для клинической интерпретации результатов исследования с учетом данных анамнеза и клинической картины обратитесь на очный прием к рвачу-урологу.

Всего доброго! 

, Алеша Урология

Оцените пожалуйста результат анализа

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Алеша!

По результатам микроскопического исследования секрета предстательной железы все показатели в пределах нормы за исключением лецитиновых зерен. Снижение уровня лецитиновых зерен может быть следствием воспалительного процесса, гормональных нарушений, также подобные изменения могут отмечаться на фоне застоя секрета в следствии малоподвижного образа жизни, длительного периода полового воздержания и т.д.
Для клинической интерпретации результатов исследования с учетом данных анамнеза и клинической картины обратитесь на очный прием к врачу-урологу.

Всего доброго! 

, Ксения Терапия

Добрый день!
Пожалуйста, расшифруйте результаты анализов. Интересует в первую очередь результат по железу.

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Ксения!

По результатам проведенных исследований можно отметить признаки скрытого железодефицита, а именно, понижение уровня сывороточного железа, снижение процента насыщения трансферрина железом, в общем анализе крови повышение распределения эритроцитов по объему 
Ферритин (депо железа) находится в пределах референсных значений, но не на оптимальном уровне, что также может указывать на скрытый дефицит железа. 
Железо - важный микроэлемент, основное его количество в организме входит в состав гемоглобина и миоглобина. В сыворотке крови железо находится в комплексе с транспортным белком трансферрином. Внутриклеточные запасы железа обеспечиваются железом, связанным с ферритином.
Ферритин это белок, который представляет собой основную форму депонирования железа. Концентрация ферритина в сыворотке крови пропорциональна общему запасу железа в организме, понижение концентрации ферритина в крови - маркер железодефицитных состояний.
Так как ферритин представляет собой запас (депо) железа, то его показатели изменяются за некоторое время до того, как начинают определяться клинические проявления (как симптомы: слабость, боли в груди, бледность кожных покров, одышка, так и лабораторные показатели).
Снижение уровня железа может наблюдаться на фоне его недостаточного поступления (недостаточное всасывание (мальабсорбция), резекция желудка или гастрит с пониженной кислотностью, присутствие в пище веществ, блокирующих всасывание железа - танин, фитин), потери железа (травмы, постоперационные состояния, острые и хронические кровопотери), повышенной потребности организма (беременность) и т.д..
В данной ситуации рекомендовано обратиться на очный прием к врачу-терапевту для назначения необходимой терапии (препараты железа) с учетом данных лабораторных исследований.

Всего доброго!

, Татьяна Педиатрия

Доброе утро! Расшифруйте пожалуйста анализы

Ответ специалиста CMD

Добрый день, Татьяна!

В клиническом анализе крови повышение абсолютного и относительного содержания эозинофилов, абсолютного содержания базофилов и снижение относительного содержания нейтрофилов указывает на наличие аллергической реакции в организме. Повышение иммуноглобулин E и эозинофильного катионного белка также указывает на аллергию.
Для клинической интерпретации результатов исследования с учетом данных осмотра, анамнеза и клинической картины обратитесь на очный прием к врачу-аллергологу.

Всего доброго! 

Не нашли нужную информацию?