ДокторПитер.ru. Когда щёлочь наступает
- Говоря об ощелачивающих продуктах, имеется в виду, что после переваривания некоторой еды образуются щелочные остатки, соединения, что нагружает буферные системы организма. - говорит терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Оренбург ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Сергей Исковских. – Однако не стоит сосредоточиваться исключительно на «защелачивании», рацион должен быть сбалансированным, и исключение из меню продуктов животного происхождения или чрезмерное увлечение только ощелачивающими продуктами может быть так же вредно, как и несбалансированное питание.
Врач назвал 10 продуктов, защелачивающих организм. Это: лимоны и лаймы, несмотря на кислый вкус, дают выраженный щелочной эффект; зеленые листовые овощи (шпинат, капуста, мангольд); огурцы - на 95% состоят из структурированной воды; авокадо - содержит полезные жиры и минералы; корнеплоды (свекла, морковь, репа); минеральная вода с высоким содержанием гидрокарбонатов; арбузы и дыни - природные диуретики; зеленый чай - богат антиоксидантами; гречка - единственная щелочная крупа; миндаль.
ДокторПитер.ru