- Код:
- 110006
- Срок:
- 1 к.д.
Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): B03.002.004
Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:
Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.
Количественное определение антител класса Ig G4 к пищевым аллергенам.
Обнаружение IgG4 к пищевым продуктам может быть ассоциировано с реакцией гиперчувствительности замедленного типа, которая клинически проявляется симптомами пищевой непереносимости: тошнотой, изжогой, метеоризмом, диареей, болями в животе, рвотой, мигренеподобными болями, болями в суставах.
Повышенные уровни IgG4 к пищевым продуктам могут также определяться у здоровых лиц, вне связи с заболеванием, и свидетельствовать о формировании иммунологической толерантности (невосприимчивости) к аллергенам пищи. В связи с этим назначение теста, интерпретацию результатов, а также формирование диетических предписаний должен осуществлять лечащий врач с учетом данных анамнеза пациента, клинической картины заболевания, результатов других лабораторных и инструментальных методов обследования.
Внимание! Исследование не предназначено для диагностики аллергических заболеваний, обусловленных формированием гиперчувствительности I (немедленного, IgE-зависимого) типа.
Яичный белок, яичный желток, молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска, сельдь, форель, креветки, лосось (семга), кальмар, скумбрия, карп (сазан), судак, икра (черная и красная), пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза (зерно), глютен, пшено (просо), шампиньон, горох, кунжут (семена), соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста (отварная), огурец, свекла, баклажан, тыква, капустная смесь (зеленая, белокочанная, краснокочанная, савойская), оливки и маслины, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня/черешня, малина, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), черный чай, зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель и солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам, мёд, свекольный сахар, смесь специй №1 (жгучий красный перец, паприка - молотый сладкий перец, перец чили, душистый перец, перец пеперони – зеленый кайенский перец), смесь перцев горошком (белый, зеленый, черный), смесь специй №2 (лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки), кандида (candida albicans), аскарида (ascaris).
Референсные значения: <2000 нг/мл